Как рассвет полоснет...

Алексей Ворог
(Екатерине Мальцевой)

Как рассвет полоснет, сталью ножа
Острием слёзы срезая.
И на белу рубаху -словно капли стыда
Падёт прядь любви золотая.

Лишь в изумлении ,шрамы вскричат
Оттого, что проходят они .
Да на белой рубахе - останется :Свят! -
За то что любили те дни!!!

Всё за лечит родная; утешит, спасёт
Своей прядью русой косы.
Да на белой рубахе любовь процветет
Во имя чистой и нежной росы!

Да рассвет надорвется, силою глаз
Что сияют краше его.
Как любовь в белой рубахе, сейчас,
Славит нежной печалью лицо!

Всё сплеча - во имя любви
И наотмашь до самых краёв.
На белой рубахе остаются следы
Тобою просто несказаных слов...

Как рассвет одинокий ,страстью вскричит
Пронзая до самого дна .
И любовь в белой рубахе сгорит
От любви, в которой пылает душа!

Только любовь в белой рубахе
По миру пройдёт, воскресая .
И в забвении останутся плахи
Ведь живёт только любовь: Не умерая!

14.08.16