Старожил

Антонина Маркова
Солнце выплеснуло себя
В окна века былого.
Деревянной резьбой клубясь
В свете дня золотого,
Стародавний тюменский дом
Наблюдает неспешно,
Так ли, правильно ли живем,
По традициям здешним?

День погожий лелеет звон
Колокольни соседней.
Город радугой окрылён,
Что случилась намедни.
Старой улочки поворот
Бережет старожила,
Где за вязью больших ворот
Время словно застыло…