Шутки с МиШуткой, 3

Ирина Цапковская
             СМИ и пресса
            Михаил Ярохович. 20.10.16.

ПРЕССА
Нам пресса неполно о фактах вещает,
Достойных народного бденья:
О смерти великих всегда сообщает,
Но хоть бы когда про рожденья.
И.Ц:
Вот было б здОрово, знать наперёд:
Родилась парочка великих...
Кого продвинуть, думал бы народ,
Иль превратить в безликих.

ПРЕССА
Не заслуживает пресса
Никакого интереса,
Ведь она не что иное,
Как вчерашние помои.
И.Ц:
Что заслуживает пресса -
У неё свой интерес,
Кто-то платит за помои,
Кто-то платит за регресс.

ПРЕССА
Что-то нынешняя пресса
Стала поводом для стресса,
Состоящей сплошь из фактов,
Доводящих до инфарктов.
И.Ц:
Для того она и пресса,
Доводить чтоб до инфаркта,
Проявляет интересы
К самым беспардонным фактам.

СВОБОДНАЯ ПРЕССА
Для жизни народа, в его интересах,
О чём так печётся страна,
В России есть только свободная пресса,
А прочая запрещена.
И.Ц:
Свободна пресса от народа
И пишет, что сама захочет,
Иль из элиты кто наквохчет,
Живёт она ведь ей в угоду.

СМИ И ПРОСТО ПРЕССА
В стране с огромнейшим прогрессом
И СМИ, и пресса стали врать,
Но мне по нраву больше пресса,
Ведь ею можно подтирать.
И.Ц:
Послушать СМИ всё ж интересно,
И стопку "прессы" накопить.
Считает Малышева, что полезно
Водою ягодицы мыть...

20.10.16.