Все начинается с мечты

Артем Зеленский
Все начинается с мечты
Не замечая дней счастливых
Нарисовав большую цель
Мы к ней стремимся суетливо
Сажая парусник на мель

Любовь, оттенки красоты
Мы столько в жизни пропускаем
Что Храм становится сараем
Большим, заброшенным сараем
Сырым и полным шелухи
Бежим, торопимся, решаем
Воюем, мечемся, страдаем
И никого не замечаем
Так несомненно заняты
Своим бессмысленным трамваем
В который мы не успеваем
И все бежим, бежим, бежим..
А основное упускаем..
О главном, вечно забываем -
Все начинается с мечты.

Реальность саркастично усмехнется
На подоконник сядет неспеша
Прищурившись посмотрит, улыбнется
И скажет тихо: Ты моя душа..
Твоя мечта реальна лишь в борьбе
В победах редких, поражениях без счета
В огромном титаническом труде
В который превращается работа
Когда живешь одной своей мечтой
Напоминаешь чем-то идиота
Что жизнь свою отправил за ворота
Любовь сменив на ларчик золотой
Постой
Ты об одном, мой друг, забыл упомянуть
Лишь тот, кто был упрям, и не сдается
В балансе этом все же разберется
И непременно своего добьется
Мечтать, любить и делать дело - в этом суть.

20.10.2016