на клиросе девочка пела

Алексей Белоконев
На клиросе девочка пела,
Волшебный звенит голосок,
Звучат переливы умело
По Гласу моления строк.

В молитвенном вздохе вся Церковь
Идет за напевом к Нему,
Хоть дома зовут ее Веркой-
В той девочке Верой дышу.

На клиросе с Ангелом пела
В платочке красивом она,
Которая душу согрела
До самых глубин у меня.