Ручей

Ильяс Ахмедов
 В лесу...из под пенька,
Он путь пробил наружу.
И уже к концу денька
Наполнил собой лужу.

 Лужа полной постояв-
Стала удлиннятся.
И свою силу осознав,
Чрез листья пробиратся.

 Через несколько деньков
Уже ручей резвится,
Меж гнилых пеньков
На солнце серебриться.

 Расстояния покорив,
Он с другим сольётся.
Собою многих напоив,
В реку он вольётся.

 Много ль времени пройдёт,
Может быть и мало,
Скоро та река дойдёт
К морю-океану.

 Отдыхает там народ,
Плавает,ныряет.
Кто то может и поймёт
Что их ручей снабжает.

 Так к чему я это всё???
Можешь догадаться???
...Коль засоряешь ты ручьи-
Не смей в моря соваться !!!