Капитолина

Акиндин 2
314. (9 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Нам хищная натура не претит,
Хотя её удерживаем часто.
Представьте: зайцы на участке - к счастью!
А волки - несчастливые скоты?

Ни разбежаться, ни сойти с пути
Сообразить не могут,- тем же часом
Она схлестнёт их, словно черти с квасом,
Закусит ими, совесть не смутив.

На то и зайцы... По ночам всё чаще
Скрывающая пастью тьмы оскал
Рисуется предзимняя картина
С зайчатиной счастливою в клыках...

Чей голос - так отчаянно кричащий?
Без имени ль покой в душе искать?
Есть имя - смелая Капитолина,
Дантист она звериный как-никак.