Вверх

Сергеева Галина Николаевна
Любовь к человеку тонка,
Таинственна и несловесна,
То молния издалека,
Чудна,
Бестелесна!

Но знай, милый житель земли,
Лишь только по небу и трапу
Пролили гудок корабли  -
Я брошь забываю и шляпу!

Подробно надену пальто,
Желаю - секунда зависнет -
За ней не стучится  никто? -
И всё здесь прокиснет ...

Кусту и цветку  -  всем увы,
Жасмин и сирень таковы,
Пион, стобутонен, стопупен,
Всё тонкой  -  той, знаешь, молвы,
Что убранный трап недоступен . . .