Недосягаемой Турандот

Рафаел Оганян
               
                И ни единый царь земной  Не целовал такого ока.         
                Лермонтов, "Демон", ч.I/VII.

      
Мои слова блекнут

Перед Тобой, красавица.

Не разгадав Твои загадки,

С поникшей головой, невольно,
               
Я сползаю на колени.
 
И шея моя - готова для казни*...

Пусть душа моя обернётся

В Ангела, хранящего Тебя.
 


_______________________________________________________


* - Претендентов, не разгадавших загадки принцессы Турандот - казнили.
    (Карло Гоцци, "Турандот", 1762 г.)