Два коня

Таки Да
Мой товарищ детства – чистый огонь,
Хоть стальной, а  нервный, как жеребенок!
Он срывался с места, педали тронь,
И летел стрелой, тезка мой, «Орленок».

Он умел уже - «лётать» под седлом,
Я же - трензелей не изведал звоны,
Дробь моих копыт множил колесом,
В скачке признавал лишь свои законы.

Нас двоих влекла даль шальных дорог.
Ветер в морду бил, ускоряя встречу,
Но к обрыву вывел крутой виток
Нас в какой-то тихий и страшный вечер…

Ввысь взвивался гравий на вираже.
Он - еще поддал, друга обгоняя,
И копытом круглым своим уже
Постучался в двери другого рая…

А его хозяин упал в траву,
Мы с ним обнялИсь – сразу стало легче…
За двоих за нас я теперь живу
И в других полях ожидаю встречу…