Памяти Александра Башлачёва

Валентин Корнилов
                И труд нелеп, и бестолкова праздность,
                И с плеч долой все та же голова,
                Когда приходит бешеная ясность,
                Насилуя притихшие слова.
                Александр Башлачёв


Поговори со мной струна.
Я отойду, как ото сна.
Ты расскажи, что я искал.
Опять полнёхонький бокал.
В душе метель…

Растормошу, расшевелю
Не рвись, а то хоть лезь в петлю.
Поговори со мной струна.
Проснись, проснись моя страна…
Откройте дверь!

И гулким эхом в тишине,
Качая маятник во сне,
Я слышу рифму в глубине…
Она течёт,
 Она во мне…

20.10. 2016 г.

Песню послушать
http://ya-poyu.ru/song/46318

P.S.
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов