Сад

Эдуард Дэлюж
Сад сыплет каждою строкою
На сонный мир,на сонный взгляд...
Ему начертано судьбою...опасть
Как сотни лет назад.
И расцвести весною ленной,
Наполнившись иной судьбой...
Где Бог коленопреклоненный
Играет с собственной мечтой.