Приспешник

Маджнунъ Аль-Хазред
Ему говорят – соберись с мыслями
А он все смотрит на стену белую
Где есть ружье, но оно не выстрелит
И вот, он думает: «Что я здесь делаю?»
Прижался к девайсу щекою бритою
Закрыл глаза, чтоб реальность не мучила,
Пока Вельзевул со своею свитою
Влачит по полям его чахлое чучело.

Порой, обращаясь к чёрту с насеста,
Он в темноте потрясает манжетами.
Спрашивая:
-Для чего это место
Я должен снабжать своими сюжетами?
Мы что, для смеха с тобой поставлены,
Чтобы спалить, что еще не выжжено?
Добиться рыбы от чайки каменной?
Хлебнуть ухи с колуна рыжего?

С восточным ветром пришла флотилия
Под предводительством Мартина Бормана.
У Папы Карло - Лемке фамилия,
Но всем клевать, что его куртка порвана.
Склонится в шлемах над скудной могилою,
И прочь ускачет чертова конница….
В аду денег нет, но держитесь, милые,
Авось с поднебесья вам-что обломится.