Я опьянел от красоты

Александр Осипов
Я опьянел от красоты,
Ослеп от сладкого влеченья,
Узрев сияние мечты,
Взлетел до умопомраченья.

Ты появилась, день настал,
Я мотылёк к свече летящий,
И безрассудства грянул бал -
Я безнадёжный и пропащий,

Тобою болен и пленён,
Не досягаемы  дороги.
В глаза бездонные влюблён
Да ниспошлют взаимность Боги!