Разочарование

Тая Александрова10
Купила мама хрюше Прошке
На осень новые сапожки.
Обрадовался поросёнок:
"Теперь я вырос из пеленок!

Пойду на улицу гулять -
Перед друзьями щеголять.
И сбегаю на остановку,
Всем покажу свою обновку!"

Как только выбежал во двор -
Насторожился, словно вор.
Стоит, поджав свой хвост, бедняга,
Вперёд не может сделать шага.

Задумался малыш всерьез,
Что до сапог он не дорос.

19.10.2016

(моя признательность автору оригинального снимка:-)