Человек-зверь

Лина Бриго
Взглядом пронзила его чёрная сущность
Дыхание, как лёд, ощутив на себе,
Появлялся нежданно и казалось, что грустно
Было, когда исчезал он во тьме.

Жуткие глаза холодно-красного цвета
И кроме пустоты в них не видать,
Отражение от душ ни осталось ни следа,
Душ людей, жизни которых успел отобрать.

Жил как человек в мрачном домишке
Свой цвет потеряли стены от крови,
Не решался никто подходить к дому зверя
И только иногда слышно в нем стоны
Пропадали люди, а зверь все же знают
Твёрдо знают, что он их убивал,
Не решались, но число смертей возрастает
У местных шерифов голос дрожал.

Его лапы оставили не мало порезов
Глубоких кровавых, как ножевых
Когтями своими плоти изрезал,
Не давая шанса остаться в живых.

Но что-то изменило его страшный пыл,
Диву увидел, дыхание сбилось на раз
Хоть запах крови сладко манил,
Отпустил из лап во тьме растворясь.

Бежал от себя он бежал далеко,
Так быстро, словно хотел разбиться
Сердце давным-давно умерло,
А сейчас снова начало биться.

Его гнев превратился в туман,
Сердца стуки разум его устрашали.
Мрачный, жестокий убийца-тиран
Снял шкуру с души из бесчувственной стали.

Но с виду все тот же дикий и злой,
В те же когти и острые зубы
Но разница в том, что был без души
Была с ним ярость, кровь и людские трупы.

Внешне зверь, а душа человека
Пошел наперекор своей сущной натуре
Хватило зверю три долгих века
Освободиться от оков бессердечных тюрем.