Выбейте мне зубы зубилом

Некто Никра
выбейте мне зубы зубилом,
натяните нервы на кости,
думаете, я обессилел,
бесполезно вмазанный в плоскость?

бабы тихо взводят затворы
старых пушек в преддверье ночи,
желудями плюется порох
сквозь континуум червоточин.

вырвите мне мозги клещами,
встану и уйду, только бледный
померещусь потом мещанам,
рвавшим мне яремную вену!

мужики готовят тараны
из фанеры, опилок, стружки;
разгоняют их тракторами,
чтоб царапать седую душу!

ткните в сердце мое осиной
освященной попом греховным,
поплыву на заре над Россией
с перезвоном лихим церковным...

разлетится искрами плесень,
если кто и смотрел Навсикаю* -
искры ваших искренних песен
я давно уже презираю!


Навсикая - героиня фильма "Навсикая из Долины ветров" Хаяо Миядзаке

Размер и некоторые словесные обороты позаимствованы из песни Александра Башлачева "Некому березу заломати"