Скрипка-палач

Георгий Косаревский
            
Ночью безоблачной, светлой и лунной,
Плотно укрывшей всю землю вокруг,
Скрипка-волшебница, скрипка-колдунья
Заворожила, лаская мне слух.

Светлой мелодии хрупкие звуки,
В ярком сиянии полной луны,
Словно любимой горячие руки,
Были таинственной неги полны.

Робко шепталась листва над аллеей
Голосу скрипки внимая в ночи.
Сколько надежд я наивных лелеял,
Нежных и хрупких как пламя свечи…

Но отшумели весенние ливни.
В голых деревьях мне слышится плач.
Грустно играет каприс Паганини,
Скрипка-волшебница, скрипка-палач.

P.S. Никколо Паганини – итальянский скрипач-легенда.
Каприс – музыкальное произведение для скрипки, буквально каприз, прихоть.
        18.10.2016г.