Наставление

Анна Хохлова-Варламова
Куст рябины огневой
Шепчет девушке: «Постой!
Не спеши душа моя
Ждала осень не тебя.

Ты юна, стройна, красива.
Для мужчин ты просто дива.
Ароматом летним манишь,
Соблазняешь и дурманишь.

Береги красу свою,
Честь, и гордость, и косу
Для единого родного,
Духом, телом молодого.

Жду тебя я с ним весной
В белом платье и с фатой.
Дам вам в руки я букет,
Чтоб жилось вам сотни лет.

Чтобы радость не кончалась,
Чтобы пелось и мечталось,
Доброй сказкой жизнь была!
Счастье верное нашла!