Серое счастье

Евфросиния Капустина
Тёплый, пушистый, серый,
Что очень важно – добрый
Спит на ковре примерно
Зверь, спрятав в лапки морду.

Мчится, услышав шелест –
Просит отдать бумажку.
Гладишь его по шее –
Он же дерёт рубашку.

В общем, совсем не вредный.
Тёплый комочек меха.
Мячик гоняет медный,
Ну, и меня – для смеха.

Портит, конечно, вещи.
Валит цветы с окошка.
Цвет только очень вещий –
Серое счастье – кошка.