Молитва

Альбина Кумирова
Отче, Господи, правый и святый,
пребывающий в небесах!
За всех грешников в муках распятый,
со стигматами на руках.

Бог Всевышний, Бог милосердный,
воплотившийся во Христе,
ты прости нам все наши скверны
и пустые года в суете.

Ни Тебя мы, ни Царства не стоим:
друг пред другом бахвалимся, лжём,
пустяками Тебя беспокоим –
всё о тленном, да о земном...

Но все наши тревоги ты знаешь,
и предвидел все наши пути,
и всех кающихся прощаешь,
и готов наши скорби нести.

Наши души - как будто в проказе.
Очищая, даёшь нам покой.
Защити нас от всякой заразы,
от нечистого мира сокрой.

Пусть, далёкие от совершенства,
не умеем, как Ты, мы любить,
возлагаешь на нас Ты священство, –
с вечной жизнью связует нас нить.

Помоги же не оступиться,
и с Тобой пребывать до конца,
новой жизни встречая зарницу,
во Христе прославляя Отца.

19.10.2016