Татарово. Мой край любимый

Морозова Людмила
Там, где частоколом загороженный
Доживает век свой старый сад,
Мы пройдем с тобой тропой некошеной,
Как бывало много лет назад.

Прикоснется взглядом затуманенным
Без обид наш ветхий старый дом,
Где когда-то детство на завалинке
Запивали свежим молоком.

Красотою чистого величия
Наполняют землю родники.
Всё овеяно здесь необычностью,
Воплощеньем  древности стихий.

Мы пройдем сквозь заросли малинника
К озеру извилистой тропой.
Там когда-то бегали босыми мы,
По деревьям лазили гурьбой.

Улыбнется озеро нам ласково,
Как знакомым давешним своим,
До сих пор хожу к нему за сказками
Древних голубеющих глубин.