невеличка

Жиль Де Брюн
Девочка-невеличка из Уёмска едет в Москву -
с патронташем эмоций, с подсумком ярких хотелок.
Путеводная мысль, как пуля, засела в её мозгу:
разум всегда пасует, вистуют воля и тело.

И тогда она переходит, вместе с бледной юной весной,
от фривольных частностей к серьёзной охоте в целом -
с подствольным шармом и кротостью нарезной,
и мощным оптическим на будущее прицелом.