Я любил не ее

Светлана Чеколаева
От мужского лица.

Я любил не ее. Не ее, хоть ты тресни!
Но испытывал с ней ощущение счастья.
Мне хотелось, чтоб время застыло на месте,
Когда я заключал ее нежно в объятья,
И когда она, будто ребенок смеялась,
Говорила: «Ну, дай, я тебя поцелую!»,
Излучая лишь свет и вселенскую радость,
Я любил не ее. А другую. Другую!

Я любил не ее. Не ее. Так сложилось!
Но зачем-то звонил ей, как в службу спасенья,
Даже если совсем ничего не случилось.
И она поднимала мое настроенье.
Продолжая с ней чаще и чаще встречаться,
Я не врал ей, а все говорил напрямую,
Но одно лишь скрывал, и не мог ей признаться,
Что люблю не ее. Не ее. А другую!

Я любил не ее. А присутствие рядом.
Это будто паришь в невесомости где-то.
И однажды, нечаянно, встретившись взглядом,
Я решил, что уйду только завтра, с рассветом.
…А наутро я, все же, признался зачем-то,
Что люблю не ее, и какой я порочный.
Я, наверно, всего лишь хотел быть с ней честным.
Я любил не ее? Не ее? Это точно?!!