До зубов

Израиль Рубинштейн
            

Птицей Феникс родилось из пепла
под Стеною Плача государство.
Приобщилось к мести и коварству.
В войнах-выживаниях окрепло.
Недругов считаем в миллионах.
Сами их не садим и не сеем. –
На роду написаны евреям
интифады*, пятые колонны. . .
Не грози евреям новой дракой,
если сам чего-то перепутал.
Помнят вороги Железный Купол*.
Выстоим и в газовой атаке.
К ней готовы эдак лет тринадцать:
вон, хранятся в доме до приказа
два доспеха, - два противогаза. -
Под Стеной  и это может статься.
Мы чужды военного апломба.
Но ружьё висит по-станиславски*, -
извиняюсь, - атомная бомба.
Без угрозы. . . только для острастки.

                Израиль, 2016
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Интифада (араб) — арабское движение,
стремящееся уничтожить государство Израиль.
*Железный Купол – ПРО Израиля.
*Истина от Станиславского «Если на сцене
висит ружьё, то в конце спектакля . . .»