Я не прошу себе отсрочки

Георгий Холин
Я у прошедших мною лет,
Толпой стоящих за спиною,
Хочу услышать лишь ответ -
Довольны ли они собою?

  Спрошу у пройденных путей,
  Что прошагали со мной вместе -
  Хотелось им опять страстей,
  Или топтаться бы на месте?

У не воспринятых миров,
Что существуют всё же где-то.
Прошу познать я суть азов
И благодарным быть за это.

  И у судьбы своей, что рядом,
  В ней мой удел и моя суть.
  Спрошу её лишь только взглядом:
  "Меня ты сможешь обмануть?"

Я не прошу себе отсрочки,
Чтоб изменить свой жизни путь.
Прожить бы так, чтобы ни строчки
В своей судьбе не зачеркнуть.

20.10.2016г.