Нас небо счастьем одарит...

Елена Васильева 57
Все относительно вокруг:
И счастье, и беда...
То солнце засияет вдруг,
То меркнут небеса...

Но счастлив будет человек
Лишь испытав сполна:
И радость встреч, и боль разлук,
И множество неимоверных мук...

Несчастен, жалок человек,
Когда того не понимая,
Обкрадывает он свой век,
Любви и нежности не зная.

Когда приходит к вам беда -
Не закрывайте двери,
Встречайте, глядя ей в глаза,
Не преклоняйтесь на колени.

Жизнь бьет, гнетет и тяготит,
Когда ж доходит до предела -
Вас небо счастьем одарит,
А туча? Мимо пролетела...