Ирония одиночества

Арон Гольцер
Сижу на лавочке простой, -
Сейчас не место ресторанам.
Там девочки, вино рекой,
Фонтан утех в угаре пьяном...

Ком в горле сжался изначально –
Не надо думать о печальном.

Я рассуждаю сам с собой
И сам с собой веду беседу.
Разверзся воздух вдруг пальбой –
Возможно, грабили соседа...

Я поражён и огорошен! –
Приятно думать о хорошем.

Восторг не в силах был унять,
От происшедшего дурея,
Когда увидел с шефом бл@дь,
Больную, видно, гонореей.

И улыбаясь беспристрастно,
Лелеял чувство о прекрасном.

А вот сосед идёт домой,
Неся подарок для любимой.
И вдруг упал на мостовой... –
Досадно, – ваза не разбита..

Пусть так, но всё же я постиг
Блаженство и счастливый миг.

Перевернулась жизнь верх дном,
Злорадно хлопая в ладоши:
Мы видим чудное в плохом,
Считая мерзкое – хорошим...

В сиротстве эту вёл беседу,–
Но сколько радости изведал!

    Октябрь, 2016 г.