Агриппа

Акиндин 2
319. (14 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Попробуй царственной персоне возразить,
Поговорить хотя бы с нею, не поспорить,
Одна попытка уж тебя и опозорит,-
И как, подумай сам, ты дальше будешь жить?

С тобою ей ничем беседа не грозит,
Во всём мила она, спокойна и во взоре
Её струится ум, и, если не назойлив
Ты будешь, не оставит и тебя в грязи.

Так сад в предзимье, тихо с осенью простясь,
Пролез опасный путь, подсушен ветром свежим,
Стоит и ждёт зимы без шума и без скрипа,
И ветви распахнув для будущих объятий...

В семье, напротив, шум... Контраст? Какая связь
Со сказанным уже - объятьями да ветром?
Смущает дочку имя царственной Агриппы...
Ещё бы нет!.. Представьте, что-то скажет зять ей?