Животное объятий

Батлер
Между нами – животное наших объятий,
Гибкое существо,
Но и выходящий за наше тепло разговор —
Чуткий ангел ночной.

Не дай бог, однажды
Они нас поведут на цепях
Обещаний случайных — куда?

Но нет, ведь они исчезают,
Они уходят к другим.

И то, что встает между нами
(Когда мы молчим) —
Не возжаждет.