292. Мы и ОНИ о Полётах на Грани Возможного

Поэзия Негласной Природы
Невозможная ИМ предстояла Задача –
Долететь, перейти на Орбиту Луны
Не с Земной, а с невидимой Нам Стороны.
МЫ молились, желая Героям Удачи
Возвращенья Домой из враждебной Страны…(Мы)
ИХ крылатый «Орёл» должен был отделиться,
Чтоб расчётное Место Посадки найти,
Постепенно снижаться и мягко садиться.
Каждый Час что угодно могло получиться,
А Герои должны на Прогулку сойти,
Чтоб собрать Образцы, по Луне погулять
И, в Кабине «Орла» как на Крыльях взлетать,
К орбитальному Модулю чтоб подойти,
Оценить Обстановку, затем, стыковаться,*
Чтобы в нужное Время с Луны стартовать.
После этого только Луной любоваться –
Не тот час, а затем, на обратном Пути…(Они)
Но, случилось с Моралью, что очень приятно,
Хоть казалось, Трагедии – не миновать,
Но Герои на Землю вернулись обратно,
Разве не о чем было ИМ – ЧТО вспоминать? (Мораль с Вопросом)
* Опаснейшая операция Лунной программы. Об этой операции никогда не сообщалось подробно.
Орбитальный отсек «Аполлонов» слишком редко мог пролетать над местом посадки лунного модуля,
поэтому, успешная стыковка над Луной в течение короткого времени, за 2-3 часа, практически невозможна.