Как Душу не искать мне... Экс

Ирина Стефашина
Как душу удержать мне, чтоб она,
С тобой расставшись, встречи не искала?
О если бы, забытая, одна,
Она в дремучем сумраке лежала,
Запрятанная мной в тайник такой,
Куда б ничто твоё не проникало!
Rainer Maria Rilke
*******************
Как Душу мне сберечь от серой тьмы,
В которую разлука погрузила
И видеть светлым мир, а не постылым,
Слагающим заздравные псалмы?*

Как Душу мне запрятать в закутки,
Где нет страданий, горести и боли
И, привыкая к новой странной роли,
Не рвать ее нещадно в лоскутки?

Как Душу запереть на сто замков,
Когда она к тебе опять стремится
И бьется в клетке раненою птицей,
Порезав крылья тысячей силков?

Как Душу мне заставить замолчать
И справиться с томящей пустотою?
Пусть в жизни не была она святою,
Но кто вам право дал ее распять?

О, Боги! Как вы глухи и немы,
Коль Душу отдаете на закланье,
Ей за любовь готовя наказанье!
Как Душу мне сберечь от серой тьмы?

20.10.16. (16:00)

*Псало;м (греч. ;;;;;; «хвалебная песнь»),