В страшную ночь обо мне погоди убиваться

Сергеева Галина Николаевна
В страшную ночь обо мне погоди убиваться,
Я словно птица на птицу еще погляжу,
Как снегопад , я по снегу еще поброжу,
Да налечу на врагов твоих злым самозванцем.
Вон, погляди, он проглянул, счастливый январь!
Нет, не гляди, не январь,  то - черный дикарь,
То моей жизни, души моей черный дикарь
Моет лицо на дворе остывающим снегом.
Ночью по городу ходит таинственный Некто...
Это закутанный в плащ Непокой колобродит!
Ищет собрата, и в тысячный раз не находит,
В дверь постучит - и запавшими смотрит глазами,
В рваных чулках, громыхая в кармане грошами.
Это вчера, когда пламень и лед - все погибло!
Он меня встретил, узнал и на шаг задержался,
Я, замирая, спросила его: 'Все ль погибло?' -
Он мне в ответ простодушно и зло засмеялся.