Осень затаилась

Ольга Суслова
Загрустила янтарная осень –
Листопадом кружилась вчера.
Оставлять ей не хочется вовсе,
Разведённого клёном костра.

А сегодня, она затаилась
В перелеске, в цветастом платке.
В трёх берёзах легко заблудилась
И дрожала листом в холодке.

Замерзала жемчужиной-льдинкой,
Набежавшая тут же слеза,
Пухом мягким летели снежинки –
Белоснежная стала коса.
 
В закоулках старинного бора
Задержались на время ветра.
И меняла расцветку узора
Межсезонья шальная пора.