Перепутье

Филатова Наталия Олеговна
Утро выбрать иль мудрый вечер?
Да и можно ли их сравнить?
Мой платок, обнимающий плечи, -
между утром и вечером нить...

Я - растерзана. Я - распята.
Ноет сердце и сжалась душа.
Все, что было прекрасно и свято, 
проливается из ковша...

Из ковша моих серых будней
льются строчки слезами в ночь!
Стала радость зверьком приблудным.
Гладь, не гладь его, не помочь!

Выбрать солнечность или лунность?
Да и стоит ли выбирать?
Может старость моя проснулась
или юность ложится спать?
                1994 год