Фейсбучное рутинное

Грановская Ирина
Клеишь рифмы, подбираешь теги,
Постишь всё в итоге на фейсбук,
Только мимимишные котеги
Завлекают всех и вся вокруг,
На себя оттягивая лайки
От нетленных опусов твоих.

Ты взбешенно рвешь на пузе майку
И кропаешь опупенный стих.

Только на фейсбуке всем до фени
Рифмы про нищасную любовь –
Там какой-то массовик-затейник
Залил два десятка порошков,
И все френды, заходясь от ржаки,
Выбирают самый лучший из.

Настроенье с ловкостью макаки
Бьется об пол, самомненьем вниз.

Набираешь быстро новых френдов,
Старых молча удаляешь нах,
Не без страха пялишься на ленту,
Как на бабу голую монах –
Ни котят, ни гениев фейсбучных,
Никаких намеков на «хи-хи».

Сочиняешь лучшее из лучших,
И уже готов залить стихи,
Но боишься френдов, троллей, банов,
Комментов с починным слогом «ёб»,
Что заметит вдруг старик Кабанов
И загонит безразличьем в гроб.

Не найдя от страха пятый угол
И устав от этой маяты,
Заползаешь обреченно в Гугл,
Пишешь: «мимимишные коты»…