Курьёз

Владимир Шуляк 3
У меня сосед, предприимчивый дружок.
Говорит, закуплю куртки, съезжу в Торжок.
Съездил, торгует на базаре с женой.
Все покупают, берут, не обходят стороной.

Некуда деньги девать,
Надела новую куртку, места стало хватать.
Позвала мужа, подмени, я в туалет пошла.
Жарко, куртку сняла.

У Васи ещё бойче торговля пошла.
Все продал, осталась одна.
И вот ещё покупатель один подбежал.
Такую куртку я давно искал.

Все деньги пересчитал.
Жена вернулась, отдал.
А где остальные?
Какие?

Я в новую куртку, в карман деньги ложила.
У меня и кровь застыла в жилах,
Потом пот прошиб.
Почувствовал спинной изгиб.

Жена беззлобно, безнадёжно сказала, ну паразит.
Покупатель  точно не возвратит.
Мне надо было предупредить.
Не удастся нам так денег накопить.