Кофе

Денис Матвеевъ
Гордимся жизнью мы своей свободной,
Пусть за окном идет гроза и град,
Укрывшись от погоды столь холодной,
Всегда горячей кружке очень рад.

Его ты выпьешь если на работе,
С утра поднимешь дух на целый день.
Осядет снова по своей природе,
Кофейную кругом пуская тень.

Спешишь на сладкий и манящий запах,
Будь то какао, кофе, шоколад.
Вдыхаешь, глядя сквозь окно на запад,
Его бодрящий нежный аромат.

И в будущем прыжок большой наметим,
Смотря вперед и делая глоток.
Отпить захочется второй и третий,
Затем чтоб мыслей оседлать поток.

Да что гадать, как на кофейной гуще,
Ведь проще все по полкам разложить.
И дрожь приятная, все сделав проще,
Внутри по телу быстро пробежит.

Работа за занятием любимым
Плоды всегда приносит налегке.
Быть кофе перестанет растворимым,
Когда зажжется солнце вдалеке.

20 октября 2016 года
Д. А. Матвеев