Я теперь немножечко взрослая...

Оксана Выстороп
Я теперь немножечко взрослая,
Корчу рожи в зеркале даме без возраста.
Я внешне пока ещё очень сносная,
Какая разница,впрочем,сколько прожито...

Я теперь отчаянно умная:
Научилась "нет" говорить без повода.
И пока-бесшабашная и неразумная,
Для меня это-слабые доводы.

Я теперь невозможно скучная,
С модной стрижкой,не хвастаюсь больше косами...
Где же те дворовые друзья-мальчишки,
С которыми клялись не становиться взрослыми?

Вот...Со временем,подкопила усталости,
И подзабыла уже,что называла "любовью",
И заметила грустные признаки старости:
Бесконечные жалобы на здоровье.

Я становлюсь ленивой и инфантильной,
Снимаю стресс не сладостями,а джин-тоником,
И всё реже и реже смотрю мультфильмы,
И всё чаще-новости и документальную хронику.

Становлюсь ворчащей и вредной особью-
В этом тётка в зеркале сознаётся...
Я нечаянно превращаюсь во взрослую,
А ребёнок души надо мной смеётся...