Хвастунишка

Гуща Собарси
В своих легкоатлетических видах программы
Я редко ошибаюсь,
Не верите, спросите у моей мамы.
Да я всем запоминаюсь!
Но знаю я свою проблему одну —
Это прыжки в длину.
И вот, начались соревнования,
У меня нехорошие воспоминания.
Помню, в прошлый раз мне чуть-чуть до медали не хватило,
И тут моя первая попытка наступила.
В итоге хороший прыжок,
Однако поднят красный флажок.
Видимо, заступил
И тем самым попытку завалил.
Вот лидер здорово прыгнул
И даже носом не шмыгнул.
Как будто это так легко,
Но до золота ему ещё далеко.
Тут прыгает победитель прошлой олимпиады,
Серьёзно ошибается,
Как мы этому рады!
И он ещё и улыбается.
Вот, прыгнул француз,
За ними белорус,
По-видимому, Кленко,
Но не вижу, я далеко.
Прыгает испанец...
О! Идеально!
Прыгает мексиканец,
По-моему, Стенарес Пальна.
За ним прыгнули ещё 24 легкоатлета,
Я задержался где-то,
Вторую попытку пропустил,
Своего тренера разозлил.
И пока говорил он мне: «Что за дела?»
Третья попытка уже пошла...
Я хорошо разбежался,
Тренер на меня не обижался,
По-видимому, далеко улетел,
В сторону судьи посмотрел,
Поднят флаг белый,
С трибун слышно: «Вот, кто самый смелый!»
Сердце расколото,
Я выиграл золото,
Беру российский флаг,
Это уже хороший знак.
Сегодняшние соревнования меня многому научили,
И вот, я новый чемпион по прыжкам в длину в Чили!