Селевний

Акиндин 2
318. (13 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Подаст ли хрупкому железный стержень
В ненастье руку? Вымысел? Не верь...
На Волге, на Дону ли, на Неве
Ранимые  ранимы безутешно.

И не смешно, подумайте, надежде,
Как прежде было, также и теперь
Искать к стальным сердцам входную дверь
Из дерева, а не из стали? Где же?

Вот сад - и то железной огорожей
Спасти пытаюсь и не где-нибудь,
Но посреди отеческой деревни
В дремучий   г р я з н и к   от лихой поры...

Кто криком дом притихший огорошил?
Без имени  брать отказался грудь?
Ни дать, ни взять - изнеженный Селевний,
Чтоб нежностью железо растворить.