Баллада о калошах

Наталия Веденеева
Сначала несколько слов в пояснение темы.

Как известно, наш действующий президент иногда говорит странные вещи...
Несколько лет назад он меня поразил в самое сердце, сказав, что в СССР делали только КАЛОШИ!
Тогда же я сразу написала иронический пассаж, который не решилась опубликовать.
А теперь думаю: почему бы и нет? И так все знают, что наш президент - человек умный, зря ничего не скажет.
И моя шутка никак не повлияет на его имидж.

Эпиграфы:
 
1. Высказывание ВВП о калошах:
http://www.youtube.com/watch?v=AMOqlZaS_aU

2. «Купила мама Лёше отличные калоши» - из детской песенки.
 
**
 

Купила мама Вове
Отличные калоши,
Его гулять в обнове
Отправила на площадь.

А там - у всех обновы:
Все в лаковых гуляют!
И стал печален Вова:
Калоши - не канают...
 
С тех пор ни сном, ни ухом
Он не пренебрегая,
Старался, что есть духу
Форсить, туфлёй сверкая!
 
На обувь, не жалея,
Он тратил медны гроши,
Но всюду неизменно
Мерещились - калоши.

Возненавидел Вова
С тех пор свои калоши,
И как-то раз сурово
Всех граждан огорошил...
 
И стал рубить он матку,
С легенд срывая кожу.
Он выражался кратко,
Однако, сел в калошу.
 
Забыл наивный Вова
Про женские заботы:
Чтоб выглядеть фартово,
Носила мама - боты!
 
Гусарики-пинетки,
Сандалии и кеды
Носили наши детки,
Их бабушки и деды.
 
И туфельки на шпильках
Девчонки надевали,
И в мокасинах стильно
Все парни гарцевали.
 
Забыл, однако, Вова
Реалии совдепа.
Сам обувался клёво,
И не чесалась репа.
 
Хотя товарищ Суслов
(он дядя был хороший),
По лужам и по руслам
Всегда гулял в калошах.
 
Но президент сурово,
В традициях гаранта
Велел братве кремлёвой
Ходить лишь на пуантах!

**
 
Напомню тихо к слову:
Случалось, что бывало
Жалела мама Вову
И в пятку целовала.
 
Не выступала резко,
Любила и прощала,
И в тазике до блеска
Калоши отчищала...

**

На заседании Думы в 2012-м.

На заседании Госдумы (при обсуждении кандидатуры Медведева на пост премьера) Путин заявил, что в СССР ничего конкурентоспособного, кроме, разве, галош, не производилось. Товаров народного потребления в СССР "не было" заявил Путин. В СССР была "однобокая экономика", в СССР производили галоши, которые "никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить".

**

Типа, комментарий: вроде как калоши носят в сырую погоду, а не по горячему песку?
Но президенту - виднее...