Гусиные истории

Алексв
-Не выдал Бог, пока свинья не съела... Месье Барсук, давайте напрямик:
Как кур во щи, в сомнительное дело попал наш друг, бедняга Доминик.
Он - важный гусь, ответственный политик. Душою чист, на крыльях - пятен нет,
Был в птичник вхож к наследственной элите! ....Она - свинья не самых юных лет.

Банкир, министр и член масонской ложи, как вырос клюв - ходил в директорах!
Любил гусынь - да, многих, предположим... Но что б свинью? Насильно? В номерах?
Вчера - богат, силен, преуспевающ... И вдруг - в тюрьме под пошлою статьей.
Наш Доминик - ей даже не товарищ, оболган гусь подложенной свиньей!

Месье инспектор ЗооИнтерПола, любой психолог правду разглядит:
Гусь и свинья, конечно, разнополы... Но ведь отличен класс, отряд и вид!
И даже если вдруг мы предположим, что Доминик - насильник и маньяк,
Технически харрасмент не возможен, не сможет гусь того, что может хряк!

 ...А корень зла - в интригах властных кланов. Вмешался гусь в дела Большой Игры,
И разозлил залужского орлана, что держит мир в когтях, шипя с горы,
С тех пор, как сдох Медведь из дальней рощи. (Делили шкуру оного друзья,
А он на днях проснулся, злой и тощий, и тянет взад, рычит: -Она моя!)

 ...Что ж Доминик? Разыгран и отыгран. Оправдан, но лишился всех постов.
Медведь в тайге гуляет, дружит с Тигром, орлан - из перьев выпрыгнуть готов,
Жалея, что не сжег того с берлогой, и Тигру не дал вовремя леща.
 ...Животный мир живёт - по воле Бога. Как Ленин, Маркс и Дарвин завещал.