Эссенция Синтетики

Ксения Шавайот
механические прутья пронизали явь насквозь,
летаргическими снами капсулы штампуют врозь.
голограмма очертила широту своих основ
гордой цепью из фракталов замкнутых узлов.
все циклично, все готово, все тут выбрано за вас.
вы живёте, как в полёте, и без крыльев, и без глаз.
люди, люди, недолюди,
нету жизней, нету судеб.
суетятся, копошатся, лишь бы было чем заняться.
на вас всех- один и тот же лик,
глубоко в сознание проник.
на одном и том же месте,
нету Силы, нету чести,
широка дорога мести
выбранной за вас.
и потом, от скорой Смерти
все, что в детстве вы просили,
лишь на краешке могилы
едва сможете узреть.