В кармане выцветшей шинели...

Симона Пекер
Источник вдохновения!

http://www.stihi.ru/avtor/asdf17


Изба стара собой снаружи,
внутри -как прежде молода..
От бед укрыть и в дождь и в стужу-
всегда старалась, как могла..

Огонь свечи слегка взметнулся,
в ответ на звук родных шагов..
В родимый край, хозяин вернулся-
с ранением, но жив-здоров..

Тревожной ночью -дождь бессонный,
сопровождал его домой..
Молитвами «заговоренный»,
или предохраним судьбой..

Года виски посеребрили,
жгло память прошлого слезой..
Но силу духа не сломили-
вEсны украдены войной..

В кармане выцветшей шинели-
хранилось старое письмо..
Где в строчках годы пролетели,
и звал и ждал родимый дом..

Изба стара собой снаружи,
внутри -как прежде молода..
Родные руки варят ужин,
дочь выжидает у окна..