Тоскливо, в лучах рассвета...

Роберт Харт
               

                * * *


   Тоскливо, в лучах рассвета
   В прошедшие дни заглянуть.
   Забытой мелодией флейты
   Тревожат они мою грудь.

   С годами, нежнее чем прежде
   Она к изголовию льнёт,
   И о прекрасной надежде
   Печальные песни поёт.

   Так птиц сиротливая стая
   В грозо'вой кружит вышине
   Над хижинами пролетая,
   Над женщинами в окне.


                ***