На Годовщину Великой Победы

Белые Розы Сибири
Алифанова Юлия.
Лауреат третьей степени в номинации "Мой адрес - Советский Союз"

Девчушка на концерте выступала,
На смотре вокалистов и чтецов.
В автобусе – программу повторяла
Про наших храбрых дедов и отцов.

Победы Годовщина приближалась…
Везде успеть, прорваться, проскочить…
О сцене с детских лет она мечтала –
Ну, как же шанс прекрасный упустить?!

Глядишь: поймут, услышат, заприметят,
Ведь голос сладок, внешность не дурна…
А если аппетиты не умерить,
В прямом эфире выступит она!

Так грезила девчонка о свободе,
Листая в спешке глянцевый журнал…
…А рядом… Старичок стоял безногий
И глаз больной платочком прикрывал…

Девчонка без участия бубнила
Куплет о том, как память глубока…
… А глаз его – осколком зацепило,
Подкашивалась слабая нога…

***************************

…Кто зрячий, кто незрячий в этой песне –
Рассудит Бог, увидит и поймёт,
Что старикам стоять покуда вместе,
За наш слепой талантливый народ.