Умея дружить, друг мне звезды отдал

Сергеева Галина Николаевна
Умея дружить, друг мне звёзды отдал -
ВысОко летать охоч!
Кромсая огненным острым крылом,
Чертя трясущуюся ночь!

За эту любезность летит он легонько ,
Пять звёзд ярких бросил, и прочь,
Как будто за астрами, выйду тихонько,
Ведь всё же владелица - ночь.

В мой царский букет он звёзды сорвал,
Сказал он, я царская дочь,
Пергамент не требовал, не подписал
Пять звёзд ярких,
Сад да ночь...