Мне немного лета жаль...

Рита Титаева
Гонит ветер облака вдаль,
Стайкой серых журавлей.
Мне немного лета жаль-
Друг, в бокал вина налей...

В гамаке застелят листья
Мне осеннюю постель.
В голове витают мысли,
Словно ранняя метель.

Воздух влажный... Дух грибной
Щекочет ноздри в перелеске,
А мысль все бьется об одном,
Как слова забытой песни.

Гонит ветер горький дым
Костров, пылающих в садах.
Хочу остаться молодым
На склоне лет, в седых годах.

Сверкнула на щеке слеза,
Но не от грусти, я не плачу-
Едкий дым попал в глаза,
Я лицо от ветра спрячу.

Встречу осень я с улыбкой,
Ведь за ней придет зима,
И морозною голубкой
Постучится в окна к нам.