Звон и стук ножей

Нелла Коган
Слышу звон и стук ножей
За окном средь ночи.
Колыбельной он милей,
С детства люблю очень.

Приглушенный разговор,
Слышны взрывы смеха.
И тихонько идет спор  -
Видимо потеха.

А ножи все тук-тук-тук
К завтрашнему плову
Там мужчины режут лук,
Женщины - морковку.

Завтра свадьба в махалле*,
Заходи, прохожий!
Столы, стулья на дворе  -
Гостем быть ты можешь!

И под этот  звяк-и-тук
Мне так сладко спится.
И клюет из моих рук
Плов (тук-тук) жарптица.

* - узбекская община на небольшой территории.